Бесплатная доставка электронных луп Bigger по РФ, а также в Белоруссию, Казахстан, Украину и другие страны.
+7 (343) 211-03-04 info@e-lupa.ru Skype chat, instant message Моя корзина
Главная / Полезная информация / Дальнозоркость



Дальнозоркость

За гиперметропией (медицинское название дальнозоркости) тянется целый шлейф домыслов и мифов. Одни считают, что это – высокая четкость зрения при наблюдении за отдаленными объектами, другие полагают, что при дальнозоркости человек лучше видит вдаль, чем вблизи.

Но истинное положение вещей далеко от этих заблуждений: дальнозоркость остается одним из наиболее распространенных состояний, при которых острота зрения способна снижаться до критических показателей и значительно нарушать качество жизни человека.

Причины дальнозоркости

ДальнозоркостьВ норме лучи света, формирующие изображение какого-либо объекта, фокусируются на сетчатке глаза. Это обеспечивает высокую четкость и детализацию изображения объекта или субъекта, на которые смотрит человек. Но при дальнозоркости способность глаза преломлять лучи света нарушена, и они фокусируются позади сетчатки.

Такой недостаток оптической системы развивается при укороченной форме глазного яблока или уплотнении хрусталика, и часто наблюдается качестве возрастной особенности: маленькие дети и люди преклонного возраста «отмечены» этим нарушением зрения.

Дефицит питательных веществ, чрезмерные физические нагрузки, гипертония, синдром позвоночной артерии и ряд других обстоятельств могут спровоцировать развитие дальнозоркости и ускорить прогрессирование уже существующего состояния.

Симптомы

В организме человека все взаимосвязано, и снижение остроты зрения, так или иначе, отражается на состоянии других систем и органов.

Кроме неспособности четко видеть предметы, расположенные на расстоянии ближе 25-30 см., к симптомам дальнозоркости присоединяются следующие:

  • быстрая утомляемость при занятиях, требующих напряжения глаз;
  • сухость глаз, ощущение «песка» в них;
  • головные боли различной интенсивности и характера.

Комбинация симптомов может различаться от степени зрительных нагрузок, возраста человека и наличия/отсутствия сопутствующих нарушений здоровья.

Лечение дальнозоркости

В современной офтальмологической практике используется множество средств и методов, позволяющих улучшить способность глаз к аккомодации, восстановить остроту зрения и устранить симптомы, которыми сопровождается дальнозоркость. 

В зависимости от возраста человека и степени снижения остроты зрения, могут быть рекомендованы следующие виды лечения:

  • Аппаратная коррекция. С помощью специального оборудования и программного обеспечения проводится стимуляция и укрепление цилиарной мышцы, обеспечивающей оптическую силу хрусталика.
  • Физиотерапия. Электрофорез, лазеро- и магнитотерапия, воздействие ультразвуком – методы, позволяющие улучшить кровоснабжение тканей глаза, что благоприятно отражается на остроте зрения и замедлении прогрессирования дальнозоркости.
  • Хирургическое лечение. Операции по замене хрусталика, лазерокоагуляция, склеропластика и другие методы рекомендованы при значительной степени дальнозоркости, которая не может быть излечена другими средствами.

Выбор метода лечения остается за лечащим врачом, который учитывает индивидуальные особенности дальнозоркости у пациента, его возраст, факторы риска и причины снижения остроты зрения. 

Для назначения курса терапии большое значение имеет состояние шейного отдела позвоночника, который отвечает за кровоснабжение зрительных нервов и участков мозга, обрабатывающих визуальную информацию.

В перечне обязательных средств лечения показана специальная гимнастика для глаз и ношение корректирующих оптических очков или контактных линз.

Для облегчения симптомов, сопровождающих дальнозоркость (повышенная утомляемость, головные боли и пр.), а также для повышения качества жизни человека рекомендованы цифровые величители, лупы с подсветкой и аналогичные устройства, снижающие нагрузку на глаза. 

Возможно, Вас заинтересует:

Электронная лупа Bigger B3-50TV
Электронная лупа Bigger B3-50TV
Диапазон увеличения: 4x-48x
Диагональ экрана: 5 "
Вес нетто: 245 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 150х84х30мм
25 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Диапазон увеличения: 2x-24x
Диагональ экрана: 3.5 "
Вес нетто: 150 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор
Размеры: 117х75х18мм
10 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2-50TV-HDMI
Электронная лупа Bigger B2-50TV-HDMI
Диапазон увеличения: 4x-32x
Диагональ экрана: 5 "
Вес нетто: 245 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 150х84х30мм
23 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Диапазон увеличения: 4x-32x
Диагональ экрана: 4.3 "
Вес нетто: 200 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 158х80х24мм
16 900 Р
Купить