Бесплатная доставка электронных луп Bigger по РФ, а также в Белоруссию, Казахстан, Украину и другие страны.
+7 (343) 211-03-04 info@e-lupa.ru Skype chat, instant message Моя корзина
Главная / Полезная информация / Заболевания, при которых полезна электронная лупа - часть 2



Заболевания, при которых полезна электронная лупа - часть 2

Электронная лупа пригодится при тех состояниях глаза, которые приводят к ухудшению зрения на близком расстоянии – пресбиопии, рефракционных нарушениях, дистрофии сетчатки.

Пресбиопия

Пресбиопия (или возрастная дальнозоркость) – изменение аккомодационного аппарата органа зрения, начинающееся после 40 лет. В молодом возрасте хрусталик и Циннова связка способны к аккомодации, то есть при взгляде вдаль волокна связки расслабляются, а хрусталик становится более выпуклым, тогда как при взгляде вблизи, наоборот, Циннова связка натягивается, а хрусталик приобретает плоскую форму. Описанный процесс обеспечивает оптической системе глаза способность фокусировать световые лучи на сетчатке и ясно видеть предметы, расположенные на близком расстоянии и далеко. С возрастом, в силу определенных изменений, этот механизм утрачивается, и способность видеть четко вблизи исчезает. Это физиологическая, возрастная особенность глаза, которая не является признаком какого либо заболевания, но доставляет немало трудностей людям, которые до наступления пресбиопии видели прекрасно и не пользовались очками. Чтобы прочитать текст на близком расстоянии, приходится его отодвигать, тогда он виден лучше, или прибегать к помощи «плюсовых» очков. Использование электронной лупы исключает необходимость одевать очки, чтобы рассмотреть мелкие буквы в газете, на упаковках продуктов или лекарств.

Рефракционные нарушения

Другая причина ослабления зрения вблизи – рефракционные нарушения, а именно близорукость и дальнозоркость. При близорукости, или миопии, лучи света, попадающие в глаз, фокусируются перед сетчаткой из-за чего зрение вдаль нечеткое. При работе на близком расстоянии лучи попадают на сетчатку, поэтому близорукие вблизи видят хорошо. Однако этот принцип действует при миопии слабой и средней степени. Если человек имеет близорукость высокой степени, зрение вблизи плохое, поэтому чтобы рассмотреть предмет лучше, приходится подносить его близко к глазам или наклоняться к нему.  При дальнозоркости, или гиперметропии, зрение нечеткое и вдаль, и вблизи из-за того, что лучи света фокусируются за сетчаткой. Однако в молодом возрасте четко видеть на близком расстоянии позволяет напряжение аккомодации, за счет которой фокус проецируется непосредственно на сетчатку. К 40 годам, когда объем аккомодации истощается, развивается пресбиопия, которая требует коррекции очками для чтения. Электронная лупа увеличивает изображение, позволяя без очков читать и писать как близоруким, так и дальнозорким.

Дистрофия сетчатки

Еще одно состояние, при котором может потребоваться электронный видеоувеличительдистрофия сетчатки различного генеза (диабетическая, миопическая, возрастная). При этом заболевании человек видит плохо и вдаль, и вблизи из-за патологических изменений в сетчатой оболочке глаза. Там сосредоточены фоторецепторы, передающие нервный импульс в головной мозг, где формируется зрительный образ. Иными словами, именно нормальная работа сетчатки позволяет нам хорошо видеть. Появление дистрофических очагов приводит к изменению или гибели фоторецепторных клеток, а, следовательно, и к ухудшению зрения. Следует подчеркнуть, что речь идет о запущенных стадиях дистрофии, когда вовлечена большая часть сетчатой оболочки. При поражении сетчатки грубым патологическим процессом оптическая коррекция оказывается неэффективной. В таких случаях рационально использовать электронную лупу, которая увеличивает изображение на сетчатке, вовлекая в зрительный процесс периферические, здоровые фоторецепторные клетки, позволяя видеть на близком расстоянии без очков. 

Еще статьи по теме:

Диагнозы, при которых полезна электронная лупа.

Возможно, Вас заинтересует:

Электронная лупа Bigger B2-35TV
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Диапазон увеличения: 2x-24x
Диагональ экрана: 3.5 "
Вес нетто: 150 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор
Размеры: 117х75х18мм
10 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B3-50TV
Электронная лупа Bigger B3-50TV
Диапазон увеличения: 4x-48x
Диагональ экрана: 5 "
Вес нетто: 245 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 150х84х30мм
25 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Диапазон увеличения: 4x-32x
Диагональ экрана: 4.3 "
Вес нетто: 200 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 158х80х24мм
16 900 Р
Купить