Бесплатная доставка электронных луп Bigger по РФ, а также в Белоруссию, Казахстан, Украину и другие страны.
+7 (343) 211-03-04 info@e-lupa.ru Skype chat, instant message Моя корзина
Главная / Полезная информация / Чем электронная лупа лучше смартфона?



Чем электронная лупа лучше смартфона?

Преимущества цифровой лупыДовольно часто нам задают вопрос можно ли использовать смартфон в качестве аналога электронной лупы. Вопрос вполне закономерный. У смартфона есть камера, есть экран и в теории можно использовать светодиодною вспышку в качестве подсветки. В реальности все не так просто.

Смартфон - очень универсальное устройство, но для решения конкретных задач лучше использовать специализированные решения. Например, смартфон можно использовать в качестве видеорегистратора, закрепив его на лобовом стекле, но будет ли он обеспечивать такой же угол обзора и качество видео как настоящий видеорегистратор. Очевидно, нет.

Аналогичная ситуация и с электронными лупами. Ниже приведен список недостатков смартфона по сравнению с электронными видеоувеличтелями Bigger.

  1. Неровная подсветка. Свет от вспышки смартфона не настолько ровно освещает объект как специальная четырехточечная подсветка в электронной лупе.
  2. Постоянная потеря фокуса на близком от текста расстоянии. Попробуйте поднести смартфон в режиме фотографирования близко к тексту и вы увидите как периодически теряется фокусировка, при движении по тексту, буквы расплываются и фокусировка не всегда возвражается в исходное состояние.
  3. Проблемы с удержанием смартфона навесу. У пожилых людей часто дрожат руки, и им сложно зафиксировать устройство, не опирающееся на поверхность, в одном положении. Электронные видеоувеличители Bigger снабжены подставкой или кладутся непосредственно на текст, что устраняет необходимость постоянно держать их навесу.
  4. Невозможность подключить к внешнему экрану, когда требуется большее увеличение. В отличие от смартфона некоторые модели электронных луп Bigger позволяют вывести изображение не только на встроенный экран, но и на экран телевизора или компьютера.
  5. У смартфонов отсутствует возможность переключения цветовых режимов, которые просто необходимы при определенных заболеваниях для комфортного чтения. Электронные лупы Bigger позволяют использовать до 7 контрастных цветовых схем, например, желтый на синем или желтый на черном.
  6. Сложность эксплуатации смартфона. Освоить смартфон пожилому человеку с существенным ослаблением зрения — крайне сложно. В наших же устройствах всего три кнопки, ориентироваться в которых можно на ощупь.

В заключение можно сказать, что универсальность смартфона - это хорошо, но зачастую лучше и удобнее использовать специализированное устройство - электронную лупу.

Читайте также:
Преимущества электронного видеоувеличителя перед обычной лупой

Возможно, Вас заинтересует:

Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Диапазон увеличения: 4x-32x
Диагональ экрана: 4.3 "
Вес нетто: 200 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 158х80х24мм
16 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B3-50TV
Электронная лупа Bigger B3-50TV
Диапазон увеличения: 4x-48x
Диагональ экрана: 5 "
Вес нетто: 245 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 150х84х30мм
25 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Диапазон увеличения: 2x-24x
Диагональ экрана: 3.5 "
Вес нетто: 150 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор
Размеры: 117х75х18мм
10 900 Р
Купить