Бесплатная доставка электронных луп по всей России, Белоруссии, Казахстану, Украине и другим странам.
+7 (343) 211-03-04 info@e-lupa.ru Skype chat, instant message Моя корзина
Главная / Полезная информация / Электронные увеличители для детей



Электронные увеличители для детей

Здоровье ребенка — первая и главная причина беспокойства всех родителей. Правильное питание, полноценное физическое развитие, прогулки на свежем воздухе и многие другие факторы становятся своеобразным уставом, которому подчиняется жизнь семьи. Но при этом здоровье глаз детей остается «за кадром», и в один далеко не прекрасный день родители могут узнать, что проблемы со зрением их ребенка развились до серьезных масштабов. 

Эту ситуацию усугубляет обилие электронных гаджетов, благодаря которым нарушения зрения существенно «помолодели» — увлечение детей компьютерными играми и телешоу в сочетании с несоблюдением основ гигиены зрения сделали свое дело.

Но среди цифровых устройств есть по-настоящему полезные для глаз ребенка. Это электронные лупы, с помощью которых можно предупредить снижение остроты зрения и помочь восстановить его.

В каких случаях необходима электронная лупа?

Электронные увеличители для детей могут быть рекомендованы по медицинским показаниям:

  • Как одно из средств комплексного лечения нарушений зрения. В некоторых случаях постоянное ношение оптических очков невозможно или просто нецелесообразно, но при этом требуется избегать зрительных нагрузок. На помощь приходят электронные лупы с регулируемым увеличением изображения, что позволяет продолжать ребенку заниматься любимыми занятиями без риска для здоровья глаз.
  • Реабилитационный период после хирургической коррекции зрения. В этой ситуации электронная лупа выполняет функцию «буфера» между периодом ношения очков или контактных линз и периодом, когда ребенок перестает в них нуждаться. Электронные лупы для детей позволяют не прерывать обучения в школе и других занятий, сводя к минимуму риск дестабилизации результатов операции.
  • Возраст детей до 2-х лет, когда ношение оптических очков или линз не рекомендовано. Электронные лупы заменят эти устройства, создавая оптимальные условия для зрения ребенка при рисовании, собирании паззлов и пр.

Также не стоит забывать, что по мере взросления ребенок проходит через несколько этапов «повышенного зрительного риска». Поэтому перечисленные ниже возрастные периоды требуют усиленного внимания к здоровью глаз.

3-4 года. В этом возрасте у детей формируются «взрослые» оптические характеристики — естественная детская дальнозоркость уступает место нормальному зрению. Но происходит это только при отсутствии чрезмерных зрительных нагрузок, поэтому электронная лупа, используемая при первых попытках чтения, рисования, изучения мелких деталей рисунков в любимых книгах станет надежным подспорьем в вопросах сохранения здоровья.

6-8 лет. Это возраст, в котором глаза ребенка пытаются адаптироваться к повышенным нагрузкам в школе после относительно «спокойного» периода. Именно сейчас развитие близорукости вероятнее всего, если не уделить внимания гигиене зрения и не позаботиться об оптимальных условиях во время школьных и домашних занятий.

12-14 лет. Еще один опасный период, но в этот раз зрение может пострадать из-за изменений в организме, вызванных гормональными перестройками. Теперь основное внимание должно быть направлено на устранение переутомления глаз, которые ослаблены опасной комбинацией «пубертатный период + высокие зрительные нагрузки».

Как видите, цифровые увеличители для детей — это надежный и эффективный инструмент, призванный помочь преодолеть «подводные рифы» взросления и восстановить здоровье глаз. Пусть ваши дети будут здоровы и никогда не сталкиваются лично с проблемой нарушений зрения.

Возможно, Вас заинтересует:

Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Диапазон увеличения: 4x-32x
Диагональ экрана: 4.3 "
Вес нетто: 200 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 158х80х24мм
16 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Диапазон увеличения: 2x-24x
Диагональ экрана: 3.5 "
Вес нетто: 150 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор
Размеры: 117х75х18мм
10 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2-50TV-HDMI
Электронная лупа Bigger B2-50TV-HDMI
Диапазон увеличения: 4x-32x
Диагональ экрана: 5 "
Вес нетто: 245 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 150х84х30мм
23 900 Р
Купить