Бесплатная доставка электронных луп Bigger по РФ, а также в Белоруссию, Казахстан, Украину и другие страны.
+7 (343) 211-03-04 info@e-lupa.ru Skype chat, instant message Моя корзина
Главная / Полезная информация / Коррекция нарушений зрения



Коррекция нарушений зрения

Проблемы, касающиеся зрения, стали одной из самых актуальных задач как для медицины, так и всего общества в целом. Кроме очевидного снижения качества жизни, которыми сопровождаются заболевания глаз, они нередко становятся причиной других нарушений — не всегда медицинского характера. Так, по статистике, у детей с близорукостью чаще наблюдается отставание в учебе. А люди пожилого возраста с нарушениями зрения на несколько лет раньше (по сравнению с хорошо видящими сверстниками) теряют социальную активность.

Но в любом случае, единственный способ избавиться от проблемы — решить ее. И современная медицина готова предложить вам несколько вариантов эффективных решений.

Методы коррекции нарушений зрения

При назначении какого-либо метода коррекции в учет обязательно принимаются следующие факторы:

  • возраст человека — ряд нарушений остроты зрения относятся к преходящим (например, детская дальнозоркость, которая естественным образом проходит по мере роста ребенка и развития его органов зрения).
  • степень тяжести нарушений;
  • как давно развились дефекты зрения;
  • причины нарушения остроты зрения или офтальмологического заболевания и пр.

Сопоставляя все обстоятельства, врач может назначить оптическую или хирургическую коррекцию нарушений зрения.

Оптическая коррекция зрения

При использовании этого метода острота зрения приводится к нормальным значениям за счет очков или контактных линз. Эти средства оптической коррекции могут назначаться как для постоянного ношения, так и для временного — при выполнении определенного вида работ (чтение, письмо, вязание и пр.). Их основное назначение — «собирать» свет и проецировать изображение так, чтобы оно попадало непосредственно на сетчатку, а не впереди или позади нее (как при близорукости и дальнозоркости).

Хирургическая коррекция зрения

Коррекция зренияЧаще всего рекомендуется при дефектах зрения, которые не поддаются коррекции с помощью очков и линз, тяжелой степени нарушений зрения, также функциональных и органических патологиях, без устранения которых невозможно восстановить зрение. К таким недугам относятся катаракта, глаукома, рубцы после травмы глаза и другие состояния.

Но в любом случае определенный метод коррекции назначается только после изучения всех индивидуальных особенностей ситуации.

Вспомогательные методы коррекции

Нельзя забывать, что лечение всех заболеваний, в том числе офтальмологических, требует комплексных решений. Любые действия врача будут малоэффективными, если сам пациент не уделяет внимания собственному здоровью.

Для улучшения характеристик зрения, его стабилизации и профилактики дальнейшего снижения остроты зрения необходимо соблюдать несколько несложных правил:

  • Составляйте дневное меню так, чтобы в его состав входили продукты с содержанием витаминов A, E, B, C, цинка, селена и лецитина, которые регулируют и поддерживают в норме все функции оптической системы. Если по какой-либо причине коррекция рациона невозможна, принимайте специализированные витаминные комплексы для зрения, которые вам посоветует врач.
  • Возьмите за привычку регулярно совершать прогулки на свежем воздухе и проветривать помещения, в которых работаете и спите. Глаза человека получают основную часть кислорода непосредственно из воздуха, поэтому его качество и «свежесть» — важный фактор для сохранения и поддержания здоровья глаз.
  • Следите за гигиеной зрения: подберите правильное освещение для рабочего места, при работе за ПК ежечасно делайте перерыв на 5-минутную гимнастику для глаз, а для выполнения тонких и утомительных для зрения работ используйте электронную лупу, которая сделает процесс комфортным и предупредит переутомление глаз.

Итак, к вашим услугам достижения современной медицины, новейшие технологические решения и свод простых правил — в совокупности всё это вернет миру вокруг вас чёткость и яркие краски. 

Возможно, Вас заинтересует:

Электронная лупа Bigger B2-50TV-HDMI
Электронная лупа Bigger B2-50TV-HDMI
Диапазон увеличения: 4x-32x
Диагональ экрана: 5 "
Вес нетто: 245 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 150х84х30мм
23 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Диапазон увеличения: 2x-24x
Диагональ экрана: 3.5 "
Вес нетто: 150 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор
Размеры: 117х75х18мм
10 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Диапазон увеличения: 4x-32x
Диагональ экрана: 4.3 "
Вес нетто: 200 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 158х80х24мм
16 900 Р
Купить