Бесплатная доставка электронных луп Bigger по РФ, а также в Белоруссию, Казахстан, Украину и другие страны.
+7 (343) 211-03-04 info@e-lupa.ru Skype chat, instant message Моя корзина
Главная / Полезная информация / Как выбрать кратность лупы



Как выбрать кратность лупы

При развившихся нарушениях зрения или занятиях, требующих постоянного напряжения глаз, необходимость выбора лупы становится вопросом времени. Эти устройства способны существенно облегчить процесс чтения, письма и занятия любимым делом, требующим фокусировки зрения. Но столкнувшись с огромным разнообразием оптических устройств для слабовидящих людей, несложно прийти в замешательство: какую именно следует выбрать лупу и на чем должен основываться выбор?

Что означает кратность?

Самая мощная, например, 30-кратная лупа, которую вы собрались приобрести, может показаться удобной и полезной в момент выбора. Но это лишь на первый взгляд, до тех пор, пока не придется использовать лупу на практике.

На самом деле способность лупы к увеличению изображения не имеет смысла без достижения четкой детализации рассматриваемого предмета: степень увеличения не означает автоматического улучшения качества «картинки». Именно за четкость отвечает фокусное расстояние – отдаленность линзы от изучаемого объекта, при котором он приобретает резкость. Если упростить эту информацию, то она будет выглядеть так: чем меньше кратность линзы, тем лучше она подходит для рассмотрения отдаленных объектов и тем шире область, которую она «захватывает».

К примеру, 8-кратная лупа может быть незаменима при чтении книги, и абсолютно бесполезна при рассмотрении, например, настенной карты или других объектов, находящихся на отдалении.

Перечисленные обстоятельства могут породить очередную серию вопросов: как выбрать кратность лупы, чтобы она соответствовала потребностям слабовидящего человека?

Как правильно выбрать кратность лупы?

Оптимальный вариант для людей с нарушениями зрения – приобретение нескольких устройств с различной увеличивающей способностью. Так, 25-кратная лупа будет кстати для изучения отдаленных предметов (например, фотографий висящих на стене), а 5-кратная лупа подойдет для чтения печатных и рукописных текстов.
В зависимости от степени нарушения остроты зрения может понадобиться лупа с большей увеличивающей силой линзы. При высокой степени близорукости 10-кратная лупа станет более приемлемым вариантом для выполнения задач, требующих фокусировки на близкорасположенных предметах.

Существует ли альтернатива лупе?

Современные технологии предлагают более удобное и практичное решение, которое позволит существенно повысить комфорт при чтении, изучении фотографий и занятиях творчеством и рукоделием: электронные видеоувеличители, снабженные функцией регулировки кратности.

Это значит, что вместо приобретения комплекта линз и необходимости менять их при смене занятия, можно выбрать цифровое устройство и одним движением корректировать кратность увеличения.

Такие видеоувеличители помогут улучшить качество жизни даже при сильно ослабленном зрении, и позволят вернуться к любимым занятиям.

Способности электронных устройств к приближению изображения может составлять десятки диоптрий, что аналогично показателям увеличения от 2- до 20-кратной лупы и выше.

Используя современные разработки и применяя их для улучшения качества зрения, можно сохранить как социальную активность, так и интерес ко всему, что составляет жизнь человека. 

Возможно, Вас заинтересует:

Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Диапазон увеличения: 4x-32x
Диагональ экрана: 4.3 "
Вес нетто: 200 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 158х80х24мм
16 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B3-50TV
Электронная лупа Bigger B3-50TV
Диапазон увеличения: 4x-48x
Диагональ экрана: 5 "
Вес нетто: 245 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 150х84х30мм
25 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Диапазон увеличения: 2x-24x
Диагональ экрана: 3.5 "
Вес нетто: 150 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор
Размеры: 117х75х18мм
10 900 Р
Купить