Бесплатная доставка электронных луп Bigger по РФ, а также в Беларусь, Казахстан и другие страны.
+7 (343) 211-03-04 info@e-lupa.ru Skype chat, instant message Моя корзина
Главная /Полезная информация / Оплата видеоувеличителя электронным сертификатом ФСС



Оплата видеоувеличителя электронным сертификатом ФСС

Граждане, нуждающиеся в использовании технических средств реабилитации, в том числе ЭРВУ, вправе воспользоваться поддержкой Фонда социального страхования РФ тремя следующими способами:

1

Получить видеоувеличитель, предоставляемый органами обеспечения, в натуральном виде.

2

Приобрести устройство за личные средства, после чего получить денежную компенсацию.

3

Самостоятельно выбрать подходящее изделие и произвести оплату электронным сертификатом ФСС.

Рассмотрим каждый из них более подробно:

  • получение ТСР в натуральной форме ограничено перечнем позиций, закупаемых государством, а также требуется достаточно длительное ожидание в очереди, при этом не придется тратить собственные средства на покупку необходимого устройства;
  • при выборе компенсации нужно сначала оплатить цифровую лупу личными деньгами, после чего написать заявление на возмещение потраченных средств. По решению органов социальной поддержки может быть компенсирована как полная, так и частичная стоимость изделия в течение 30 дней;
  • оплата электронным сертификатом ФСС дает возможность выбрать любой портативный видеоувеличитель на выделенный казначейством бюджет. Данный способ не подразумевает трату личных средств, за исключением случаев, когда цена оборудования превышает номинал сертификата.

Что такое электронный сертификат? Как его оформить и применить при покупке ЭРВУ? Каким образом происходит оплата сертификатом ФСС? Обязательно ли иметь карту «Мир»? – ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.

Электронный сертификат ФСС: что из себя представляет и какие данные содержит?

Электронный сертификат (ЭС) содержит запись из реестра Государственной информационной системы, которая позволяет приобрести технические средства реабилитации (ТСР) на обозначенный бюджет. Сертификат закрепляется за действующей картой любого банка РФ с платежной системой «Мир».

Электронная запись включает следующую информацию:

  • вид товара, который можно приобрести на ЭС (например, электронный увеличитель для слабовидящих);
  • количество позиций, которые разрешено купить на текущий сертификат;
  • максимально возможную стоимость одного изделия для реабилитации, без доплаты личными деньгами;
  • крайнюю дату, до наступления которой можно воспользоваться оплатой за счет Фонда социального страхования (ФСС).

Способы оформления электронного сертификата

Для получения электронного сертификата заявителю, имеющему право на социальную поддержку от государства, требуется подать заявление одним из следующих способов:

В личном кабинете на портале «Госуслуги»

В любом офисе МФЦ «Мои документы»

В одном из органов исполнительной власти, осуществляющем меры социальной защиты граждан

В заявку на получение ЭС необходимо внести:

  • ФИО;
  • серию и номер паспорта РФ;
  • СНИЛС;
  • номер действующей банковской карты «Мир»;
  • актуальный номер телефона;
  • наименование и код технического средства реабилитации, которое заявитель планирует приобрести за счет средств ФСС. Электронный ручной видеоувеличитель имеет код ТСР: 13-01-02.

Срок оформления электронного сертификата составляет три рабочих дня с момента поступления заявления. Информацию о готовности можно получить в личном кабинете на сайте государственных и муниципальных услуг РФ или в любом пункте многофункционального центра «Мои документы».

Помимо заявления, гражданин должен иметь действующую банковскую карту платежной системы «Мир». Если такая карта отсутствует либо срок её действия истек, необходимо продлить или оформить новую в отделении любого банка России.

На какую сумму будет сертификат?

Размер выплаты на ЭС определяет Фонд социального страхования. Цена одного изделия ТСР устанавливается исходя из стоимости аналогичного оборудования, приобретенного исполнительным органом по последнему договору в регионе для обеспечения нуждающихся граждан.

Обратите внимание, что выделенные денежные средства не поступают на счет банковской карты, а резервируются в Федеральном казначействе до непосредственного осуществления покупки. Соответственно, законом не предусмотрено получение денег наличным и безналичным расчетом.

Где и как купить цифровую лупу за электронный сертификат ФСС Мир?

Приобрести технические средства реабилитации с помощью ЭС можно у любых торговых представителей, которые подключили национальную систему платёжных карт (НСПК). Также купить электронную лупу не выходя из дома можно на сайте или в мобильном приложении Ozon по ссылке: https://www.ozon.ru/seller/bigger-156052/?miniapp=seller_156052.

Покупая онлайн, у вас появляется возможность в спокойной обстановке ознакомиться с характеристиками товара, почитать отзывы клиентов, которые уже успели воспользоваться изделием. Озон осуществляет удобную доставку в пункты выдачи, которые расположены в большинстве регионах страны. Вам не придется тратить время на поиск нужного магазина и дорогу до него – вы оперативно получите свой заказ прямо около места проживания.

Что делать, если стоимость видеоувеличителя больше номинала сертификата?

В случае, когда цена выбранного вами электронного видеоувеличителя превышает максимальную стоимость, заявленную в ЭС, вы вправе оплатить недостающую часть личными денежными средствами.

Например, если Фондом социального страхования вам предоставлен сертификат на электронную лупу для слабовидящих за 15000 рублей, то вы можете приобрести изделие данной категории за 16000 рублей, доплатив 1000 рублей собственными деньгами.

Если же наоборот, цена ЭРВУ ниже предельной стоимости сертификата, то покупка оплачивается по фактической стоимости, а разница в цене никак не компенсируется.

Почему использование сертификата выгоднее и удобнее, чем получение ЭРВУ в натуральном виде?

Предоставление электронных ручных видеоувеличителей гражданам, нуждающимся в социальной поддержке, осуществляется после проведения государствоенной закупки и все заявители получают одну и ту же модель ЭРВУ. Далеко не факт, что она подойдет конкретному человеку. У заявителя нет возможности протестировать изделие перед получением, а тем более сделать какой-то выбор. При покупке с помощью электронного сертификата вы имеете право выбрать любое техническое средство реабилитации, представленное на рынке. Единственным условием совершения покупки с помощью сертификата является наличие подключения продавца к системе оплаты с помощью ЭС.

Как долго действует электронный сертификат?

Период действия сертификата ФСС – ограничен. Купить электронные увеличители можно в течение одного года с момента получения ЭС. Если человек своевременно не воспользовался выданным сертификатом, можно повторно оформить заявку на обеспечение ТСР и получить новый ЭС.

Возможен ли возврат товара, приобретенного по сертификату ФСС?

Возврат увеличительных приборов надлежащего качества, приобретенных с помощью электронного сертификата, возможен на протяжении 7 дней после получения. Для осуществления возврата необходимо предъявить банковскую карту, с которой были списаны средства. Деньги зачислят обратно в резерв Федерального казначейства, и они будут доступны для повторного приобретения средств реабилитации до окончания срока действия ЭС.

Воспользуйтесь электронным сертификатом ФСС и позвольте себе видеть больше!

Компания Bigger предлагает приобрести портативные видеоувеличители средствами электронного сертификата ФСС. Ознакомиться с каталогом продукции и оформить заказ на цифровые лупы можно на нашем сайте или в крупнейшем маркетплейсе страны – Ozon. Выбирайте наиболее подходящие для себя технические средства реабилитации на удобных вам интернет-площадках. Оперативность доставки и высокое качество продукции – гарантировано!

Возможно, Вас заинтересует:

Диапазон увеличения:2x-32x
Диагональ экрана:3.5"
Вес нетто:150г.
Вывод изображения на внешний экран:телевизор
Размеры:115х75х18мм
Цена: 15 900 Р
Диапазон увеличения:4x-32x
Диагональ экрана:4.3"
Вес нетто:200г.
Вывод изображения на внешний экран:телевизор и монитор
Размеры:158х80х24мм
Цена: 24 900 Р
Диапазон увеличения:3x-48x
Диагональ экрана:5"
Вес нетто:245г.
Вывод изображения на внешний экран:телевизор и монитор
Размеры:150х84х30мм
Цена: 38 900 Р
35 900 Р
Диапазон увеличения:2x-32x
Диагональ экрана:4.3"
Вес нетто:210г.
Вывод изображения на внешний экран:телевизор
Размеры:123х76х36мм
Цена: 20 900 Р