Бесплатная доставка электронных луп Bigger по РФ, а также в Белоруссию, Казахстан, Украину и другие страны.
+7 (343) 211-03-04 info@e-lupa.ru Skype chat, instant message Моя корзина
Главная / Полезная информация / Преимущества электронного видеоувеличителя перед обычной лупой



Преимущества электронного видеоувеличителя перед обычной лупой

Часто потенциальные покупатели электронных луп задают вопрос чем электронный видеоувеличитель лучше обычной лупы. Попробуем разобраться в чем преимущества электронных луп.

  1. Коэффициент увеличения. Электронные лупы Bigger позволяют добиться коэффициента увеличения 25х на экране 4.3 дюйма. Максимальный коэффициент увеличения обычной лупы 8-10х. Такой предел в увеличении обычных луп обусловлен законами оптической физики.
  2. Малая площадь изображения у обычных луп. Чем больше коэффициент увеличения обычной лупы, там меньшее ее диаметр. Например, при увеличении 8х, диаметр обычной лупы будет около 3 см. Предположим, вы хотите рассмотреть слово "ЗРЕНИЕ". Обычная лупа с 8-кратным увеличением позволит вам увидеть только одну букву. На экране электронной лупы Bigger вы сможете легко и просто при аналогичном увеличении прочитать все слово целиком.
  3. Отсутствие краевых искажений. При чтении через обычную лупу по краям изображение становится нечетким и начинает размываться. С электронными видеоувеличителями Bigger такой проблемы не возникает.
  4. Функция стоп-кадр. Электронная лупа позволяет зафиксировать изображение (сфотографировать) и потом рассмотреть его в спокойной обстановке (например ценник в магазине, состав продукта или срок годности). Очевидно, что с обычной лупой это сделать не возможно.
  5. Различные цветовые режимы. Электронная лупа позволяет читать текст в различных контрастных цветовых режимах, что делает чтение более комфортным при самых разных нарушениях зрения. Всего электронные видеоувеличители Bigger поддерживают до 7 цветовых режимов.
  6. Возможность вывода изображения на экран телевизора и компьютера. Если вам требуется еще большее увеличение, вы можете подключить некоторые модели электронных луп Bigger к телевизору или монитору и просматривать изображение на большом экране. Понятно, что с обычной лупой такой фокус проделать не удастся.
  7. Возможность регулировки коэффициента увеличения. Электронная лупа позволяет осуществлять пошаговое изменение коэффициента увеличения в зависимости от размера рассматриваемых деталей. Регулировать коэффициент увеличения обычной лупы можно только удаляя и приближая ее к рассматриваемому объекту. Это не очень удобно, если держать лупу навесу и технически не возможно, если лупа расположена на подставке.

Преимущества электронного видеоувеличителя перед обычной лупойЧто можно сказать в защиту обычной лупы? Пожалуй, единственным ее плюсом может быть цена. Но с другой стороны, хорошая традиционная лупа с увеличением 8-10х, с подсветкой, подставкой и качественной оптикой стоит минимум 2-3 тысячи рублей, что в плотную приближает нас к стоимости начальных моделей электронных луп.

Если проводить аналогию, то электронные и обычные лупы можно сравнить как сотовые телефоны и пейджеры. Да, сотовая связь изначально была более затратной, но ее неоспоримые преимущества, со сременем, просто вытеснили с рынка пейджинговую связь. Мы не претендуем на полное вытеснение обычных оптических луп, но считаем, что чуть более высокая цена электнонной лупы сполна компенсируется ее неоспоримыми преимуществами.

 

Другой вопрос:
Чем электронная лупа лучше смартфона?

Возможно, Вас заинтересует:

Электронная лупа Bigger B2-35TV
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Диапазон увеличения: 2x-24x
Диагональ экрана: 3.5 "
Вес нетто: 150 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор
Размеры: 117х75х18мм
10 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2-50TV-HDMI
Электронная лупа Bigger B2-50TV-HDMI
Диапазон увеличения: 4x-32x
Диагональ экрана: 5 "
Вес нетто: 245 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 150х84х30мм
23 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Диапазон увеличения: 4x-32x
Диагональ экрана: 4.3 "
Вес нетто: 200 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 158х80х24мм
16 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B3-50TV
Электронная лупа Bigger B3-50TV
Диапазон увеличения: 4x-48x
Диагональ экрана: 5 "
Вес нетто: 245 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 150х84х30мм
25 900 Р
Купить