Бесплатная доставка электронных луп Bigger по РФ, а также в Белоруссию, Казахстан, Украину и другие страны.
+7 (343) 211-03-04 info@e-lupa.ru Skype chat, instant message Моя корзина

Пресбиопия

Возрастная дальнозоркость, развивающаяся чаще всего после 40 лет, называется пресбиопией.

Пресбиопия - естественный процесс, связанный с изменениями хрусталика глаза, который с течением времени теряет свою эластичность. Такой хрусталик с трудом меняет свою форму и кривизну, а значит, утрачивается способность фокусировать взгляд на близкорасположенных объектах. Именно поэтому многие пожилые люди со стопроцентным зрением отлично видят вдаль и с трудом разбирают печатный текст вблизи. Данная закономерность усиливается с возрастом. Нередко развитие пресбиопии сочетается с помутнением хрусталика и изменением его природной структуры – катарактой.

Симптомы пресбиопии

Чем старше становится человек, тем сильнее отмечаются такие признаки заболевания, как:

  • неспособность сфокусировать взгляд на близкорасположенных предметах;
  • нечеткость зрения при чтении, письме, работе за компьютером, рукоделии и тому подобное;
  • повышенная утомляемость, усталость и головные боли вследствие необходимости излишне напрягать глаза;
  • навязчивое желание отодвинуть от себя читаемый текст, изображение или монитор.

Лечение и профилактика

Средства и методики подбора коррекции пресбиопииК сожалению, избежать развития возрастной дальнозоркости практически невозможно. Это закономерный процесс, требующий своевременной и профессиональной помощи. Минимизировать неприятные последствия пресбиопии (усталости глаз и головных болей) можно с помощью очковой коррекции или (значительно реже) хирургической операции при наличии показаний (катаракта, высокая степень гиперметропии).

В целях замедления развития процесса склерозирования хрусталика разработан комплекс профилактических мероприятий, включающий в себя физиотерапевтические процедуры, применение специальных глазных капель и прием лютеинсодержащих препаратов. Вышеназванные методы способны улучшить обменные процессы в глазном яблоке и отсрочить старение хрусталика.

Средства и методики подбора коррекции пресбиопии

Увеличительные средства для коррекции зрения вблизи при физиологической пресбиопии обеспечивают удовлетворительную остроту зрения, чаще всего это очки с положительными линзами.

Кроме этого, при необходимости, пациенты могут использовать различные ручные лупы. Недостаток подобного метода заключается в том, что увеличительное средство нужно удерживать в руке на фиксированном расстоянии, что не всегда удобно. Поэтому, использование ручных луп рекомендуется только для кратковременной зрительной работы (рассматривание квитанций, ценников, чеков, документов и тому подобное).

Для более продолжительной зрительной работы целесообразнее использование опорных луп или современных электронных оптических увеличителей, например: электронный ручной видеоувеличитель. Особенно это касается лиц пожилого возраста, с эксцентричной фиксацией взгляда, суженным полем зрения и при наличии скотом.

Электронные лупы нового поколения имеют функцию фиксирования и регуляции фокусного расстояния и положения линзы. Кроме того, электронные лупы функционально более удобны, поскольку их можно использовать как с другими средствами коррекции зрения, так и самостоятельно.

По своим техническим характеристикам электронная лупа привлекательна для пациентов, имеющих пресбиопию в сочетании с другими офтальмологическими патологиями. Помимо увеличения изображения такое устройство способно усиливать освещенность текста, исключать сферические аберрации, регулировать цветовоспроизведение и контрастность изображения.

Более эффективное применение электронной лупы при возрастной дальнозоркости возможно при согласовании с рекомендациями офтальмолога и при овладении навыком пользования прибором. Это обеспечивает восстановление способности к чтению у 70-80% пресбиопов.

Возможно, Вас заинтересует:

Электронная лупа Bigger B2-50TV-HDMI
Электронная лупа Bigger B2-50TV-HDMI
Диапазон увеличения: 4x-32x
Диагональ экрана: 5 "
Вес нетто: 245 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 150х84х30мм
23 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Диапазон увеличения: 2x-24x
Диагональ экрана: 3.5 "
Вес нетто: 150 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор
Размеры: 117х75х18мм
10 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Диапазон увеличения: 4x-32x
Диагональ экрана: 4.3 "
Вес нетто: 200 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 158х80х24мм
16 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B3-50TV
Электронная лупа Bigger B3-50TV
Диапазон увеличения: 4x-48x
Диагональ экрана: 5 "
Вес нетто: 245 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 150х84х30мм
25 900 Р
Купить