Бесплатная доставка электронных луп Bigger по РФ, а также в Белоруссию, Казахстан, Украину и другие страны.
+7 (343) 211-03-04 info@e-lupa.ru Skype chat, instant message Моя корзина

Что такое ТСР

ТСР – технические средства реабилитации, разработанные и предложенные людям с ограниченными возможностями. Инновационные приспособления значительно облегчают жизнедеятельность инвалидов. Они активно используются для компенсации ограничений и нормализации жизни инвалидов.

ТСР: возможный перечень средств

Официальный перечень средств приведен в законе №181–ФЗ «О социальной защите жизнедеятельности инвалидов» от 24.11.1995. Законодатель относит к ТСР средства для:

  • самообслуживания;
  • ухода;
  • ориентации и обмена информацией;
  • образования и обучения;
  • занятий трудовой деятельностью;
  • спорта - специальное спортоборудование и тренажеры;
  • нормальной жизнедеятельности - протезные изделия.

Официально номенклатура специальных устройств закреплена ГОСТом Р 51079-2006. В перечень средств включено несколько сотен наименований. Все технические приспособления предложены, чтобы значительно улучшить качество жизни людей с ограниченными возможностями. Некоторые ТСР предоставляются за государственный счет.

Порядок предоставления средств утвержден Федеральным законом №181-ФЗ «О соцзащите жизнедеятельности инвалидов». Существует также перечень техсредств, услуг и мероприятий, которые предоставляются инвалидам бесплатно. В перечень включены те устройства, которые чаще всего используются и востребованы людьми с ограниченными возможностями. К таким средствам относятся и электронные видеоувеличители – приборы, которые способны облегчить жизнь людям со слабым зрением.

Электронные ТСР: в помощь людям со слабым зрением

Современная электронная техника дает возможность людям с нарушенным зрением получать информацию об окружающем мире, происходящих событиях, свойствах предметов. Благодаря инновационным устройствам инвалиды смогут ориентироваться в пространстве, распознавать цвета и характер предметов, видеть источник света и читать специальную литературу.

ТСР для инвалидов по зрению подразделяются по предназначению:

  • письмо и чтение – специальные считывающие машины, диктофоны, планшеты для рельефного рисования, приборы и грифели для письма, измерительные линейки и пр.;
  • медицинское оборудование – тонометры, глюкометры, термометры с речевыми выходами, оборудование для организации приема таблеток;
  • вспомогательные электронные ТСР – звуковые брелоки, зарядные устройства, электронная трость, фонари со звуковым выходом;
  • лупы и электронные видеоувеличители – устройства, которые могут быть подключены к телевизору или компьютеру, используются для работы и обучения.

Видеоувеличители – электронные помощники

Инновационные ТСР – приборы для реабилитации инвалидов по зрению. Используются они для выведения на экран телевизора или монитора небольших рисунков и графических изображений, книг, этикеток и пр. Современный прибор имеет миниатюрный размер, а увеличивает текст или картинки в несколько раз. Для удобства пользователей устройства могут оснащаться удобной ручкой, подсветкой, дополняться полезными функциями.

Возможности видеоувеличителя огромны. Он позволяет даже людям с минимальным зрением (всего 0,005%) чувствовать себя полноценным человеком, трудиться и учиться наравне с остальными. Благодаря небольшому прибору можно будет изучать любую науку по стандартным книгам, читать журналы и просматривать кулинарные рецепты, счета и письма, просматривать аннотации к лекарственным препаратам и пр.

Функциональные возможности электронного прибора достаточно широкие:

  • возможность вывода изображения в нескольких режимах;
  • исключают искажения, которые дают стандартные лупы;
  • есть возможность «заморозить» изображение – включить опцию стоп-кадра;
  • некоторые модели позволяют не только читать, но и писать

Возможно, Вас заинтересует:

Электронная лупа Bigger B3-50TV
Электронная лупа Bigger B3-50TV
Диапазон увеличения: 4x-48x
Диагональ экрана: 5 "
Вес нетто: 245 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 150х84х30мм
25 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Диапазон увеличения: 4x-32x
Диагональ экрана: 4.3 "
Вес нетто: 200 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 158х80х24мм
16 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Диапазон увеличения: 2x-24x
Диагональ экрана: 3.5 "
Вес нетто: 150 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор
Размеры: 117х75х18мм
10 900 Р
Купить