Бесплатная доставка электронных луп Bigger по РФ, а также в Белоруссию, Казахстан, Украину и другие страны.
+7 (343) 211-03-04 info@e-lupa.ru Skype chat, instant message Моя корзина
Главная / Полезная информация / Диагнозы, при которых полезна электронная лупа



Диагнозы, при которых полезна электронная лупа

Электронная лупа может с успехом применяться в тех же случаях, когда слабовидящие люди вынуждены прибегать к помощи обычной лупы.

Существует ряд офтальмологических патологий и возрастных изменений глаз, при которых острота зрения вблизи существенно снижена, когда чтение, рассматривание мелких деталей и предметов возможны только при многократном увеличении, усилении яркости или контрастности изображения, изменении цвета. В данном случае речь идет не о решении проблемы в целом, а об обеспечении более качественного использования остаточных ресурсов утраченного зрения.

В ситуациях, когда невозможна коррекция зрения традиционными способами: использованием очковых или контактных линз, консервативными либо хирургическими методами лечения, наиболее эффективным может считаться применение электронной лупы.

Гиперметропия

При высокой степени дальнозоркости, в частности - в старческом возрасте, чтение возможно только с применением оптических усилителей. Особенно это касается состояний, когда человек не переносит очковую коррекцию (головокружение, головные боли) или присутствуют сопутствующие офтальмологические патологии (амблиопия, анизотропия). Такие люди нуждаются не в постоянной коррекции зрения, а во вспомогательном средстве, используемом по необходимости. Электронная лупа, в данных случаях, позволяет пациентам без вреда для глаз и без лишнего напряжения прочесть текст или рассмотреть мелкие детали.

Глаукома

При атрофических поражениях зрительного нерва, вызванных глаукомой, острота зрения может снижаться существенно и необратимо. Это состояние не поддается коррекции обычными способами. Единственным выходом для людей с данным видом слабовидения часто является электронный видеоувеличитель.

Чтение, занятие любимым делом для людей с компенсированным внутриглазным давлением или в период реабилитации после операции возможны только с применением качественного и безопасного оптического усилителя. Это актуально и для людей с глаукомой, осложненной катарактой, когда острота зрения не ниже 0,02 и отсутствуют центральные скотомы (выпадение участка в центральной части поля зрения).

Ретинопатии

Различные патологические изменения сетчатки глаза (диабетическая ретинопатия, дегенерация сетчатки, гипоплазия макулы и другие) также значительно ухудшают остроту зрения и, к сожалению, не корригируются привычными способами.
Людям с вышеперечисленными диагнозами, когда снижена или изменена зрительная функция, также требуется вспомогательное средство при работе с документами, чтении и при выполнении мелких бытовых манипуляций. Имеет значение при этом не только увеличение размеров рассматриваемого объекта, но и специальная подсветка.
В данной категории пациентов часто отмечается нарушение цветового восприятия, неоценимую помощь в таких случаях может оказать электронный ручной видеоувеличитель (ЭРВУ), способный изменять как цвет фона, так и цвет шрифта текста.

В настоящее время, когда проблема низкой остроты зрения очень актуальна, большое значение имеет постоянное улучшение технологий и новейшие разработки в области производства различных оптических приспособлений. Наиболее эффективным современным средством, которое можно порекомендовать людям, имеющим серьезные нарушения зрительной функции, инвалидность по зрению, является электронная лупа, удачно сочетающая в себе набор полезных функций и максимальную безопасность.

Являясь средством, позволяющим человеку с низким зрением лучше видеть и осуществлять повседневные задачи, электронная лупа значительно улучшает качество жизни и дает возможность обходиться без посторонней помощи.

Еще статьи по теме :

Заболевания, при которых полезна электронная лупа - часть 2.

Возможно, Вас заинтересует:

Электронная лупа Bigger B2-50TV-HDMI
Электронная лупа Bigger B2-50TV-HDMI
Диапазон увеличения: 4x-32x
Диагональ экрана: 5 "
Вес нетто: 245 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 150х84х30мм
23 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B3-50TV
Электронная лупа Bigger B3-50TV
Диапазон увеличения: 4x-48x
Диагональ экрана: 5 "
Вес нетто: 245 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 150х84х30мм
25 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Электронная лупа Bigger B2-35TV
Диапазон увеличения: 2x-24x
Диагональ экрана: 3.5 "
Вес нетто: 150 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор
Размеры: 117х75х18мм
10 900 Р
Купить
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Электронная лупа Bigger B2.5-43TV
Диапазон увеличения: 4x-32x
Диагональ экрана: 4.3 "
Вес нетто: 200 г.
Вывод изображения на внешний экран: телевизор и монитор
Размеры: 158х80х24мм
16 900 Р
Купить